Loading...
icon_phone 電話 02-2621-5656 轉 2336, 2337 傳真 02-2620-9902

一、西語系人工加退選(限西語系必修科目加選問題):

(任何其他選修課程請請依照學校教務處課務組-最新消息-公告時間與梯次加選,或依照相關開課單位公告辦理)

(課務組網頁搜尋關鍵字為:選課作業日程表及注意事項)

 

      Q:何種狀況需要辦理人工加退選?

      A:各位同學會修習自己所在年級的西語系必修科目,因此任何需要修習前一個年級課程的時候都需要透過人工加簽做調整。

            例如:轉學、轉系同學(三年級轉二年級,二年級轉一年級);延修(畢)、重修同學、交換生。

            抑或非本系但符合修習本系專業課程之學生:雙主修生、輔系生。


      Q:西語系人工加退選是甚麼時候?哪裡下載人工加退選單?

  1. :人工加退選通常為"開學第一個禮拜",請上西語系官網「最新消息」/「本系相關下載人工加退選表格填寫完畢,依照規定時間至系辦加退選。加選一、二年級、進修西語請找Ema助教;加選三、四年級課程請找Silvia助理。
  2. :公告時間為開學前1至2周。

 

       Q:西語系人工加選時,選組的規則為何?

  1. :為維持課程品質,須控管各組人數平均分配。故人工加選是依照你加選當下的各組人數作為衡量,人數最少的組別優先加選,若衝堂,則再考慮人數次少的組別。所以,加選那一組是先依你的課表排課情形,再衡量欲加選課程各組當時人數而定,由於組別人數是隨時變動的,加選組別也隨之變動。

 

       Q:我因個人因素(打工、想選修他系課程等),可以依照我的志願選擇課程組別嗎?

  1. :為了讓同學準時畢業,人工加選應以西語系專業必修課程時間為優先,依本系原則辦理,不接受個人因素選組。

 

       Q:我可以和別人換組嗎?

  1. :可以。如有「換組需求」,請自行找到同學對換,並且填妥人工加退選單,兩人一起至系辦辦理。

 

Q:我不小心把系必修課退掉了,怎麼辦?

  1. :請於人工加選時間辦理,一律加回原組。

 

       Q:Ema 助教不在,怎麼辦?

  1. :Ema助教若不在應該是去上課了(請看助教桌上的工作時間表),請找代理人Silvia助理辦理。

 

      Q:我辦理人工加退選之後,如何確認?

  1. :原則上辦理人工加退選後隔日起陸續處理選課,約人工加退選後三個工作天內可在系統上看見加選紀錄。若沒有查到選課資料,請至系辦找Ema助教詢問。


      Q. :我是否能跟準備大三出國的同學對換課程?

      A. :大三出國同學因出國留學,在系上不會代選任何課程,因此不能對換課程。

     

      Q. :我是外系輔系西語系的同學,我能夠選"限本系生"修讀的會話課嗎?

      A.:根據西語系輔系規定,輔系同學「會話一」、「會話二」必須修讀"限輔系班"修習之會話課程,以維持上課人數與品質。

    

 

二、

Q. 西語系通識課程西班牙文(一)、西班牙文(二)何時人工加退選?

A. 通識課程西班牙文(一)、西班牙文(二)加選請自行在學校開學第二週線上加退選時間加選,人數設限若已經滿額,則無法再加入,故無人工加選問題。


Q. 請問全英的西班牙文(一)的實習課是否能換到其他非全英班西班牙文(一)的實習課時段,或其他非全英班的西班牙文(一)的實習課是否能換到全英班的實習課時段?

A. 全英班與其他班級的實習課授課內容、方式與正課老師搭配的計分方式都不同,因此不能夠對換,全英班同學只能搭配全英班的實習課,其他班級的兩組實習課可以對調。

 

General Education Course: Spanish I

You may enroll SPANISH (I) (General Education Curriculum) in Curriculum Online system. There is only one course will be given in English. 

 

 

西語系課程加選Q&A (人工加退選) - 總覽列表